PENGUKUHAN GURU BESAR MARUF AMIN DI UNINUS

2018-09-06

Prof. Dr. KH. Ma'ruf Amin dikukuhkan menjadi Guru Besar Prodi Perbankan Syariah Universitas Islam Nusantara, Kamis (06/09/2018) di Gedung Convention Center dalam acara Sidang Senat Terbuka Wisuda Doktor, Magister dan Sarjana Universitas Islam Nusantara ke-62.

Dalam sambutannya, ia menerangkan bahwa Perguruan Tinggi memiliki peran penting dalam memenuhi kebutuhan sumber daya manusia untuk menjadi pelaku ekonomi syariah.

Selain itu, tambahnya, Indonesia yang mayoritas penduduk muslim juga menjadi target pasar syariah yang akan memberikan banyak keuntungan bagi para pelakunya.
“Indonesia menjadi potensial market bagi bisnis ekonomi syariah” tuturnya.

Kedepannya, Prodi Perbankan Syariah Uninus dibawah Guru Besar Maruf Amin akan dikembangkan untuk menghasilkan lulusan terbaik.