Kegiatan Career Day Yang Digelar Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Bandung

2019-02-11

Uninus turut berpartisipasi dalam kegiatan Career Day yang digelar Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Bandung bekerja sama dengan Transmart Carrefour. Sabtu, 2 Februari 2019 di Transmart Carrefour Cipadung.

Kegiatan ini diikuti oleh 25 peserta Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta di Kota Bandung serta dunia usaha pendidikan lain seperti bimbel dan asuransi. Acara ini mengangkat tema "Mandaba Mencrang" yang artinya massanya anak muda Bandung mencari jalan terang. Sasarannya merupakan siswa-siswi kelas 12 MAN 2 Kota Bandung dan orang tuanya serta terbuka untuk umum.

Ketua Pelaksana, Heni Hasanah yang merupakan mahasiswa Program Studi Doktor Ilmu Pendidikan (S3) Uninus menyatakan bahwa acara ini bertujuan untuk memfasilitasi peserta didik dalam memilih dan menetapkan karir akademik atau vokasional. Acara ini juga menjadi sarana interaksi edukasi antara peserta didik dengan lembaga pendidikan tinggi dan dunia usaha serta dunia industri. Menjalin komunikasi mutualisme antara simpul penyelenggara pendidikan dan pengembang generasi muda milenial di Indonesia.