Bu Nyai Hj. Sa’adah Ukhrowiyah Askandar Pimpin Khotmil Qur’an Di Uninus Bandung

Bu Nyai Hj. Sa’adah Ukhrowiyah Askandar Pimpin Khotmil Qur’an di Uninus Bandung

Ibu Nyai Hj. Sa’adah Ukhrowiyah Askandar memimpin pembacaan Alquran 30 juz (khotmil Qur’an) yang berlangsung di aula gedung Rektorat Universitas Islam Nusantara (Uninus) lantai 1, di Jalan Soekarno Hatta No 530, Kota Bandung, Selasa (22/11/2022).

Kegiatan yang hanya diikuti puluhan santri putri Pondok Pesantren Mahasiswa Uninus tersebut dimulai selepas shalat berjamaah maghrib.

Sebelum memulai pengajian, Hj. Sa’adah mengajak hadirin agar selalu mengingat dan mensyukuri atas segala nikmat dari Allah SWT, sehat wal afiat, rohani dan jasmani, terutama nikmat iman dan Islam.

Ibunda Ketua Pembina Yayasan Uninus KH Hasan Nuri Hidayatullah ini berharap dengan membaca Alquran secara bersama untuk itu agar semuanya mendapat manfaat dan barakah, terutama kampus dan civitas akademika Uninus.

“Mudah-mudahan dengan bacaan Alquran, kita selalu diijabah keingianan, menjadikan kita diberi keselamatan, lancar dalam segala urusan, menjadi orang baik di mata Allah dan di mata manusia,”

Kemudian Nyai Hj. Sa’adah memimpin pembacaan Alquran. Masing-masing santri putri membacakan 1 juz yang diselesaikan dalam waktu sekira sejam.

Selepas pembacaan Alquran Ibu Hj. Saadah kemudian memimpin doa khotmil Quran dalam bahasa Arab. Selepas itu kembali ia mengatakan bahwa dnegan kegiatan tersebut, semuanya mengharapkan agar segala doa diijabah Allah SWT.

“Mudah-mudahan kita diberikan, terutama para mahasiswi, santri mendapatkan suatu semangat dalam belajar dan apa yang kita minta selalu diijabah Allah SWT,” pungkasnya.