Diawal tahun 2024,  Dua Dosen UNINUS Raih Lektor Kepala
Diawal tahun 2024,  Dua Dosen UNINUS Raih Lektor Kepala
Tue, 16 January 2024 10:14
WhatsApp Image 2024-01-16 at 9.17.11 AM

Bandung, 15 Januari 2024 uninus.ac.id – Dua dosen hebat dari Universitas Islam Nusantara (UNINUS), Dr. Muhammad Andriana Gaffar, M.M.Pd, dan Dr. Emay Mastiani, M.Pd, memenuhi kriteria penilaian dan memperoleh SK Penetapan dari Kemdikbudristek RI untuk Jabatan Fungsional Lektor Kepala (di luar negeri biasa disebut Associate Professor). Pencapaian ini menjadi tonggak sejarah dalam karir akademis keduanya, mengukuhkan posisi mereka sebagai pemimpin dan inovator di bidang pendidikan.

Dr. Muhammad Andriana Gaffar, M.M.Pd, menyatakan rasa syukurnya setelah menerima Surat Keputusan (SK) penetapan Jabatan Fungsional Lektor Kepala dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemendikbudristek RI).

Dalam pernyataannya, Dr. Andriana menyampaikan, “Saya bersyukur akhirnya memperoleh SK Penetapan Jabfung LK dari Kemendikbudristek RI, karena karir dosen yang sesungguhnya itu ialah mencapai Jabatan Fungsional (Jabfung) tertinggi yaitu Guru Besar (Profesor), yang akan berdampak pada usaha penjaminan mutu pendidikan yang diselenggarakan oleh Prodi tempat dosen bertugas dan tentunya demi meningkatkan kesejahteraan dosen itu sendiri.”

Lebih lanjut, Dr. Andriana yang juga menjabat sebagai Wakil Dekan FKIP ini pun menyatakan harapannya bahwa dengan mendapatkan SK Jabatan Fungsional LK ini, profesionalisme sebagai dosen akan meningkat, dan hal tersebut akan menghidupkan harapan untuk terus berkarya sesuai bidang keilmuan serta memberikan manfaat bagi sivitas akademika kampus maupun masyarakat di bidang manajemen pendidikan.

Penyerahan SK oleh Kepala LLDIKTI Wilayah IV kepada Dr. Muhammad Andriana Gaffar, M.M.Pd, dan Dr. Emay Mastiani, M.Pd.

Sementara itu, Dr. Emay Mastiani, M.Pd, yang juga meraih pencapaian serupa, mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya atas perjuangan dalam mencapai karir dosennya. Keberhasilan keduanya ini juga diakui oleh pimpinan universitas.

Dr. Maman Suherman., M.M.Pd selaku Dekan FKIP UNINUS turut mengungkapkan rasa bangganya terhadap pencapaian keduanya. “Pencapaian ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi FKIP UNINUS, tetapi juga untuk perkembangan pendidikan tinggi di Indonesia,” ucapnya.

Dr. KH. Achmad Saefurridjal, M.Ag., Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Keuangan, dan Sumber Daya UNINUS, menyampaikan rasa bangga dan syukurnya atas pencapaian Dr. Andriana dan Dr. Emay. Ini menggenapkan jumlah Lektor Kepala di UNINUS sebanyak 23 dosen. Beliau berharap bahwa prestasi ini akan menjadi motivasi bagi dosen-dosen lainnya untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan.

Pencapaian jabatan fungsional Lektor Kepala oleh Dr. Muhammad Andriana Gaffar, M.M.Pd, dan Dr. Emay Mastiani, M.Pd, membuktikan komitmen UNINUS dalam mencetak dan mengembangkan dosen-dosen berkualitas yang mampu memberikan kontribusi nyata dalam dunia pendidikan dan masyarakat.

berita

Komentar

Tidak ada komentar

Tulis Komentar

Please select form to show

Artikel Lainnya

Dukungan Pergunu dan UNINUS Perkuat Pengusulan KH Abbas Abdul Jamil Sebagai Pahlawan Nasional
Bandung uninus.ac.id, - Dalam seminar Nasional yang digelar di Kampus Univers...
Fri, 21 February 2025 | 4:54
UNINUS Gelar Pelantikan Akbar UKM dan Forum Komunikasi Mahasiswa 2025
Bandung, uninus.ac.id -  Biro Akademik, Pembelajaran, dan Kemahasiswaan Unive...
Thu, 6 February 2025 | 7:59
Lulusan Ilmu Perpustakaan FIKOM UNINUS 80 Persen Lolos Menjadi ASN, Alumni Ilmu Komunikasi Sukses Memimpin Media dan Karier Profesional
Bandung, uninus.ac.id – Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Islam Nusantara ...
Sun, 19 January 2025 | 7:41
Webinar Internasional Bahas Peluang dan Tantangan Artificial Super Intelligence di Perguruan Tinggi
Bandung, uninus.ac.id - Universitas Islam Nusantara (Uninus) melalui Sekolah ...
Sat, 18 January 2025 | 7:43