Hari Santri PCNU Jakpus Adakan Lomba Dan Bedah Film

Hari Santri PCNU Jakpus Adakan Lomba dan Bedah Film

Jakarta, NU Online

Menjelang Peringatan Hari Santri 2020, PCNU Jakarta Pusat mengagendakan menggelar beberapa perlombaan.

Ketua Panitia Peringatan Hari Santri PCNU Jakpus, Farhan Maksudi mengatakan jika biasanya Hari Santri dilakukan secara langsung dengan dengan mengumpulkan massa yaitu pawai bersama dan pengajian akbar, pada tahun ini NU Jakarta Pusat akan melaksanakan perlombaan secara online.

“Lomba ini mulai tanggal 1 Oktober sampai tanggal 22. Dan dibuka untuk umum, untuk para santri dan pemuda se-Indonesia,” kata Farhan, Senin (12/10).

Farhan menjelaskan beberapa lomba yang diadakan dikemas dalam ‘NU Got Talent’, yaitu lomba pidato, membawakan musik Islami, dan film pendek.

“Peserta lomba NU Got Talent yang ikut nantinya akan berkreasi sendiri di tempatnya masing-masing dan mengirimkan video. Hasil kreasinya dikirim kepada panitia paling lambat 22 Oktober 2020,” jelas Farhan.

Para pemenang akan mendapatkan piala, piagam, dan uang pembinaan. Untuk informasi perlombaan, peserta bisa menghubungi 0858-8465-5079 (Caca), 0838-7604-4468 (Umi), 0857-1788-6061 (Hanum).

Selain perlombaan juga dilakukan Pembacaan 1 Juta Shalawat Thibbil Qulub serta Bedah Film Resolusi Jihad NU.

Jaga protokol kesehatan

Ketua PCNU Jakarta Pusat Gus Syaifuddin mengatakan melalui Hari Santri ini mari kita kembali membuka lembaran sejarah, bahwa santri juga ikut andil dan telah mewakafkan hidupnya untuk mempertahankan kemerdekaan Indonesia dan mewujudkan cita-cita kemerdekaan tersebut. Dan, para santri hari ini wajib untuk terus meneruskan perjuangannya.

“Dengan slogan yang dicetuskan RMI PBNU Santri Sehat Indonesia Kuat dengan logo Ayo Mondok Pakai Masker, semoga menjadi bagian jihad santri dalam menjaga kesehatan di Indonesia,” jelasnya.

Editor: Kendi Setiawan

Source link