Ketua Pengurus Yayasan Uninus KH Hasan Nuri Hidayatullah Emban Amanah Sebagai Katib Syuriyah PBNU

Ketua Pengurus Yayasan Uninus KH Hasan Nuri Hidayatullah Emban Amanah sebagai Katib Syuriyah PBNU

Ketua Pengurus Yayasan Universitas Islam Nusantara (Uninus) KH Hasan Nuri Hidayatullah mengemban amanah sebagai Katib Syuriyah PBNU masa khidmah 2022-2027. Ia turut dikukuhkan sebagai katib oleh Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar di Balikpapan Sport and Convention Center (Dome), Kalimantan Timur, pada Senin (31/1/2022).

Pengasuh Pondok Pesantren Asshidiqiyah Cilamaya, Kabupaten Karawang yang akrab disapa Gus Hasan tersebut kemudian mendapat ucapan selamat dari PWNU Jawa Barat melalui akun Instagram NU Online Jabar.

“Segenap Keluarga Besar Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Jawa Barat mengucapkan: Selamat dan Bangga atas dikukuhkannya KH Hasan Nuri Hidayatullah (@hidayatullahhasann) sebagai Katib Pengurus Besar Nahdlatul Ulama Masa Khidmat 2022 -2027. Semoga senantiasa diberikan kesehatan dan keberkahan selalu dalam menjalankan amanah, Aamiin. Allahumma sholli alā Sayyidina Muhammad,” tulis akun tersebut.

Rektor Universitas Islam Nusantara (Uninus) Bandung Prof. Dr. H. Engkus Kuswarno, M.S. mengaku gembira atas pengukuhan Gus Hasan sebagai salah seorang Pengurus Besar Nahdlatul Ulama tersebut.

“Kami atas nama seluruh civitas akademika Uninus mengucapkan selamat berkhidmah kepada KH Hasan Nuri Hidayatullah sebagai Katib Syuriyah PBNU periode 2022-2027,” katanya.

Dengan demikian, ada 4 pengurus Yayasan Uninus yang di PBNU yaitu:

1. KH Muh. Nuh addawami
Ketua Pengawas Yayasan sebagai Mustasyar PBNU