Malam Inagurasi, Peserta PKKMB Tampilkan Ragam Kreasi Seni

Calon mahasiswa dan mahasiswi Universitas Islam Nusantara (UNINUS) Bandung mengikuti malam inaugurasi Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun akademik 2021/2022 secara daring pada Sabtu (11/9/21) mulai pukul 18.30 sampai dengan 23.30.

Malam inaugurasi diisi dengan beragam penampilan para peserta PKKMB yang dibagai ke dalam 42 kelompok. Masing-masing kelompok menampilkan ragam kreasi dengan durasi 5 sampai 8 menit.

Di antara kreasi seni yang ditampilkan mereka adalah menyanyi, menari, membaca puisi, sampai dengan kaligrafi.

Sebelumnya, para calon mahasiswa dan mahasiswi tersebut mengikuti rangkaian PKKMB UNINUS berlangsung dari Senin (6/9/21) sampai dengan Sabtu (11/9/21). Tiap hari mereka mulai mengkuti ragam materi mulai dari pukul 08.30 sampai dengan pukul 15.00.

PKKMB tahun ini bertema Nusantara Parama. Kata parama berasal dari bahasa Sanskerta yang artinya paling unggul. Dengan demikian, tema itu berarti Nusantara paling unggul. (AA)