Uninus Turut Serta Pada Kompetisi Kreasi Seni Dan Olahraga LLDIKTI Wilayah IV Tahun 2022

Uninus Turut Serta pada Kompetisi Kreasi Seni dan Olahraga LLDIKTI Wilayah IV Tahun 2022

Universitas Islam Nusantara (Uninus) turut serta dalam Kompetisi Kreasi Seni dan Olahraga LLDIKTI Wilayah IV Tahun 2022 yang diselenggarakan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah 4 Jawa Barat dan Banten yang berlangsung mulai 7 Juli sampai dengan 16 Agustus.

Pada ajang tersebut, LL Dikti mengadakan kompetisi di antaranya:
1. Lomba Melukis Batik
2. Lomba Membuat Video Profil LLDIKTI Wilayah IV
3. Lomba Membuat Web LLDIKTI Wilayah IV
4. Lomba Menggambar Karikatur
5. Lomba Menulis Ide/Gagasan Bagi Mahasiswa
6. Lomba Menulis Ide/Gagasan Bagi Dosen
7. Lomba Paduan Suara
8. Lomba Kreasi Seni Tari Tradisional
9. Pertandingan Bulutangkis/Badminton
10. Pertandingan Tenis Meja
11. Pertandingan Bola Voli

Dari 11 kegiatan tersebut, Uninus mengikut lomba menulis ide/gagasan bagi dosen, paduan suara, bulutantgkis, tenis meja, dan bola voli.

Berdasarkan rilis dari LL Dikti wilayah 4 kegiatan tersebut dibagi ke dalam 6 wilayah yang disesuaikan dengan jumlah pendaftar, adapun wilayah tersebut meliputi:

Regional 1 Bandung (Bandung Sumedang dan Cimahi). Regional 2 Bogor (Bogor, Cianjur, Sukabumi, dan Depok). Regional 3 Bekasi (Bekasi, Purwakarta, Karawang dan Subang). Regional 4 Tangerang (Tangerang, Pandeglang, Rangkasbitung dan Serang). Regional 5 Cirebon (Cirebon, Indramayu, Majalengka dan Kuningan). Regional 6 Garut (Garut, Tasikmalaya, Ciamis, dan Banjar).

Pada ajang tersebut, atlet bulutangkis dan tenis meja Uninus berhasil menjadi juara di regional 1 sehingga berhak untuk maju ke babak selanjutnya. Sementara tim bola voli gugur.