Visitasi Visual Prodi KPI UNINUS Bersama BAN-PT

Visitasi Visual Prodi KPI UNINUS bersama BAN-PT

Hari Senin, 25 Januari 2021, Prodi KPI menyelenggarakan Visitasi Visual bersama BAN PT atau Akreditasi Jurusan, Akreditasi ini merupakan akreditasi yang pertama kali di selenggarakan oleh Prodi KPI. Acara Visitasi ini di Uji oleh beberapa Aksesor dari Instansi UIN Jakarta dan Yogyakarta. Pengujian Akreditasi ini berlangsung selama 2 Hari yaitu dari tanggal 25 Januari dan 26 Januari 2021, dari Menguji keabsahan Data hingga Wawancara para Dosen dan Mahasiswa.

Sekilas mengenai KPI, KPI atau Komunikasi Penyiaran Islam merupakan Jurusan yang ada di bawah Naungan Fakultas Agama Islam Universitas Islam Nusantara. Jurusan KPI memusatkan kajiannya pada tiga bidang, yaitu Khithabah (Tabligh, dan dakwah), Kitabah (tulis menulis), dan Broadcasting (Penyiaran).